姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

体操队为2012年选秀 陆善真见不得一点毛病
http://2008.QQ.com   2008年12月02日21:14   法制晚报   我要评论(0)   

体操队选秀,陆善真见不得一点毛病。

昨晚6时许,位于体育总局训练局内的体操馆还是灯火通明。中国体操女队已经开始为2012年奥运会选苗子,来自全国各地的60多名小队员集中于此。10天后,她们中的15人将成为国家队的一员。

记者在现场看到,中国体操女队主教练陆善真“眼观六路”,一脸严肃地在场地间走来走去。

“翻的时候头不能抬。”看着自由操场地中一个女孩做完空翻后,陆善真大声喊道。

说完,陆善真头一偏,看到一个女孩正在旁边的高低杠上训练。“分腿了,不行!”他大喊。

对于自己的“苛刻”,陆善真解释说:“这次选拔主要看的就是她们的基础,如果基础打不好,以后改起来就难了,更别说加难度了。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚