姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

体操队探营:男队以"踢"代练 程菲控体重有方
http://2008.QQ.com   2008年12月02日23:25   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 2008年12月13日,体操世界杯将迎来它最后一个总决赛,已经在北京奥运会上取得不俗成绩的中国体操队将于12月11日凌晨出征西班牙马德里,争取在世界杯的收官战上取得好的成绩。目前他们正处于热火朝天的备战当中。

小伙子以“踢”代练

由于中国男队参加奥运会的队员们还在“各忙各的”,所以他们都不会出现在世界杯总决赛的赛场上,而训练馆中也只是偶尔能看到肖钦陈一冰邹凯的身影。代表中国男子体操队参赛的是冯哲、严明勇和张宏涛,不过在总教练黄玉斌的率领下,他们不是在馆里训练,而是到足球场踢足球。

备战奥运期间,因为害怕运动员受伤,所以这支酷爱踢球的队伍很长时间不能踢球,奥运会结束了,黄总教练自然要带着队员们过瘾,教练、运动员齐上阵,分成两组,打起了对攻战。虽然队员们的球技一般,但是场上的笑声、叫喊声不断——中国男子体操目前的实力有目共睹,相信他们的轻松备战也是以实力为基础的。

程菲:我正在慢慢瘦下来

体操馆里的程菲状态不错,轻松地在自由体操场地上完成着自己的跟头动作,跳马也是有板有眼。不过如果你好久没有见到程菲的话,就会感觉到她跟奥运会时候相比,胖了一些。

“程菲,你胖了。”当程菲换项走过笔者身边的时候,笔者小声地说到。

“呵呵,还好吧!你好长时间没见到我了吧!”程菲回应道,“我这已经比前一阵子好多了!现在体重正在慢慢网下降呢!”小姑娘对自己最近的状态还是比较满意的。

“女孩子长到这么大肯定要长身体的,也就是程菲能控制住自己,换了别人,恐怕真的很难过这一关。”身旁一位教练小声评价道,大家都对程菲在世界杯总决赛上取得好成绩充满了信心。

平衡木人选看李珊珊状态

在国际体联提供的世界杯总决赛排名上,女子平衡木中国的程菲和张楠进入了前八名,而李珊珊则排在了第九名。由于每个项目一个国家只能有两名选手参赛,所以张楠和李珊珊只能二者选一。

张楠在奥运会落选之后就处于半退役状态,虽然她缺少一个平衡木世界冠军,但是以她目前的情况,想拿冠军还有一定的困难,所以让李珊珊替补张楠参加总决赛的可能性还是很大的。但是当问及陆善真指导会不会让李珊珊参赛的时候,陆指导表示还要看运动员的状态:“到底让不让李珊珊去还得看她的状态。”因为李珊珊前一阵子脚踝受伤、不能参加比赛,而国家队的女队员又纷纷出国参赛,所以一时间没有教练带李珊珊,于是就李珊珊回到广东省队训练了一段时间——在广东队的训练效果以及自己的状态,成了李珊珊能不能成行的主要因素。

张楠和李珊珊都是平衡木上好手,两人都曾经非常有机会获得这个项目的世界冠军,但是非常可惜的是,两位好手都留下了遗憾。这次世界杯总决赛是整个世界杯系列赛的收官之战,以后这项赛事将不会存在,所以如果能在这个比赛上圆自己梦想,也是非常有意义的。(smiling)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚