姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

世界杯总决赛男子名单出炉:中国三将有喜有忧
http://2008.QQ.com   2008年12月03日23:28   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间12月3日 国际体联最后一次世界杯总决赛参赛名单已经确认公布,虽然在北京奥运会上风光无限的中国男队早早宣布不派一线选手参加,但作为中国体操新生力量的张宏涛、严明勇、冯哲将出战这“最后的总决赛”,与众多国外强手展开激烈对抗。

鞍马比赛精彩程度相比奥运会可以说有过之而无不及。总决赛中,没有了肖钦,却有之前肖钦唯一的对手、匈牙利名将贝基。还有实力不弱于队友奥运鞍马银牌得主、克罗地亚选手乌德的塞林格曼。此外,英国在伦敦奥运会体操项目上最大夺牌希望,北京奥运鞍马铜牌得主、英国选手史密斯将和队友基汀也将如期赴约,同对手一决高下。而中国方面虽然只有张宏涛一人参赛,但正常发挥的张宏涛在总决赛的对手只有贝基。凭借之前几站世界杯比赛冠军的余威,6.9的超高难度价值以及和肖钦只差一线的完成,能否在这最后总决赛中杀出重围,证明自己,让我们拭目以待。

吊环情况类似鞍马,由国际体联不合理奥运入选方式而未能参加北京奥运的荷兰吊环名将范吉尔德坐阵。北京奥运会吊环铜牌得主、乌克兰名将沃罗波夫自奥运后几乎没有闲着,欧洲的体操比赛可以说一场不落的参加,而裁判也终于在日前的米兰世界杯上认可了他,给出16.60的超高分,这个成绩放到任何一场比赛中都是能站上领奖台,甚至是金牌有力争夺者。此外保加利亚奥运5朝元老约夫切夫也会参加。而刚在斯图加特世界杯夺冠的严明勇则要同时面对实力不弱于自己,名气犹有胜之的范吉尔德和沃罗波夫,突围形势明显难于张宏涛。

双杠项目中,由于国际体联首位单项积分突破1000分大关、05/07世锦赛冠军、斯洛文尼亚名将佩特科夫塞克意外放弃比赛,双杠冠军归属少了些许悬念。冯哲将作为中国传统强项的新兴代表向自己首个世界冠军发起冲击。能对他造成一定威胁的有法国选手库彻拉特和决定在总决赛之后便退役的日本名将富田洋之。同时,富田洋之还将参加鞍马和单杠比赛。

获得多个项目总决赛参赛资格德国体操“领头羊”汉布钦和罗马尼亚“无冕之王”德拉古列斯库由于要参加同一时间在德国进行的比赛,已在官方网站上宣布退出总决赛。

单杠项目则成为三位世界冠军的较量。雅典奥运会冠军、意大利名将卡西纳,05世锦赛冠军、斯洛文尼亚老将佩甘,06世锦赛冠军、澳大利亚选手里佐将展开颠覆对决。可惜07世锦赛冠军汉布钦和邹凯未能赴约,否则本次世界杯单杠比赛将成为无法复制的经典。不过在北京奥运会上完成两个两周空翻越杠直接相连的荷兰金发小伙佐兰德将代表单杠新生力量和前辈们过招。

跳马项目由于北京奥运冠军、波兰老将布拉尼克和跳马无冕之王德拉古列斯库都不参加,奖牌争夺主要在北京奥运银牌得主、法国选手布埃尔和铜牌得主、俄罗斯选手格洛楚特斯科夫之间展开,海波里托、立陶宛选手沙普伦科和西班牙选手博特拉也有一定机会冲击奖牌。

德拉古列斯库同时缺席自由体操项目,所以在北京奥运会上与金牌失之交臂的巴西小伙海波里托对手只有自己。也或许北京奥运该项目铜牌得主、俄罗斯选手格洛楚特斯科夫能对他造成些许威胁。(树在冬季)

排名 自由体操 鞍马 吊环 跳马 双杠 单杠
1
海波里托(巴西)
贝基(匈牙利)
范吉尔德(荷兰)
格洛楚特斯科夫(俄罗斯)
库彻拉特(法国)
佩甘(斯洛文尼亚)
2
格洛楚特斯科夫(俄罗斯)
史密斯(英国)
沃罗波夫(乌克兰)
瓦姆斯(荷兰)
冯哲(中国)
里佐(澳大利亚)
3
科斯米蒂斯(希腊)
塞林格曼(克罗地亚)
约夫切夫(保加利亚)
布埃尔(法国)
皮亚塞克(斯洛伐克)
卡西纳(意大利)
4
博沃勒古(突尼斯)
张宏涛(中国)
卡尔蒙纳(委内瑞拉)
沙普罗伦科(立陶宛)
贡查罗夫
佐兰德(荷兰)
5
沙季洛夫(以色列)
赛拉苏拉(澳大利亚)
严明勇(中国)
维格纳尼特兹(法国)
特索拉基迪斯(希腊)
库彻拉特(法国)
6
瓦姆斯(荷兰)
富田洋之(日本)
吉奥尔加拉斯(塞浦路斯)
海波里托(巴西)
富田洋之(日本)
施查伊尔(瑞士)
7
约夫切夫(保加利亚)
基汀(英国)
罗德里格斯(法国)
博特拉(西班牙)
卡尔巴洛(西班牙)
富田洋之(日本)
8
谢菲尔特(加拿大)
特鲁英斯(比利时)
普鲁兹尼科夫(俄罗斯)
法里格(英国)
星阳辅(日本)
罗德里格斯(法国)

注:红色代表非正选选手,是通过名次递补进入比赛

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚