姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

羽联最新排名:鲍春来继续下滑 仅女双列首位
http://2008.QQ.com   2008年12月04日23:28   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间12月4日消息,国际羽联今日在其官方网站上公布了最新一期的世界羽毛球选手最新排名。此次五项排名较上期变动较大,虽然变动较大但五项榜首的位置仍无可撼动,而中国队在五个单项中依然只有女双占据着头名的位置。

男单方面,虽然上周首次夺得香港羽毛球公开赛的桂冠,但陈金在最新一期的排名并无变动,仍排名第三。而未能完成香港公开赛五连冠梦想的“超级丹”此次的排名也没有变动,仍然位列第二,而榜首则是被马来西亚选手李宗伟紧紧的拽入怀中。另外,因伤未能参加香港公开赛的中国选手鲍春来此次的排名再次下滑,他从原来的第七下滑至第八。

女单方面,位列榜首的仍然是中国香港的周蜜,丹麦名将拉斯姆森位居第二,卢兰朱琳分列第三和第四位。无缘香港羽毛球公开赛三连冠的谢杏芳积分上略有缩水,但并不影响其排名,目前她仍然排名第五。

男双项目上变动较大,因故退出香港羽毛球公开赛的中国组合蔡赟/付海峰,此次的排名大大缩水,他们从原来的第三下挫至第五。上周只排第四的韩国组合郑在成/李龙大,此次排名已升至第二,而榜首位置仍被印尼组合基多/塞提万揽入怀中。

女双项目中,杜婧/于洋以比较明显的优势位列第一,这也是中国队在五个项目中唯一项位列榜首的。而第二名则是被马来西亚组合陈诗慧/黄佩蒂夺得,中国台北组合简毓瑾/程文欣排名第三。而上周排名第五的中国组合杨维/张洁雯,此次已经不在TOP5的行列。

混双项目中,印尼名将维迪安托/纳西尔排名第一,中国的何汉斌/于洋排名第二位,第三则是被韩国组合李孝贞/李龙大摘得。以下是各项详细排名:

世界羽联最新世界排名表(截止2008年12月4日)
男单 女单
排名 姓名 国家/地区 积分 姓名 国家/地区 积分
1 李宗伟 马来西亚 79549 周蜜 中国香港 72300
2 林丹 中国 74740 拉斯姆森 丹麦 69243
3 陈金 中国 67204 卢兰 中国 67419
4 索尼 印尼 62367 朱琳 中国 60078
5 盖德 丹麦 56771 谢杏芳 中国 57500
6 陶菲克 印尼 54163 王晨 中国香港 56147
7 佩尔森 丹麦 52987 皮红艳 法国 53256
8 鲍春来 中国 52082 徐怀雯 德国 52725
9 乔纳森 丹麦 50255 王琳 中国 51840
10 李玄一 韩国 44237 内维尔 印度 49471
  男双 女双 混双
排名 姓名 国家/地区 姓名 国家/地区 姓名 国家/地区
1 基多/塞提万 印尼 于洋/杜婧 中国 纳西尔/维迪安托 印尼
2 郑在成/李龙大 韩国 陈诗慧/黄佩蒂 马来西亚 何汉斌/于洋 中国
3 帕斯克/拉斯姆森 丹麦 简毓瑾/程文欣 中国台北 李孝贞/李龙大 韩国
4 阿布杜尔/扎塔里 马来西亚 维塔玛丽莎/纳西尔 印尼 克拉克/克罗格 英国
5 蔡赟/付海峰 中国 李孝珍/李敬元 韩国 雷波恩/莱特 丹麦

(500ml)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚