姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

公寓改造国羽改变计划 推迟入川冬训变成春训
http://2008.QQ.com   2008年12月10日23:01   成都商报   我要评论(0)   

本报讯(记者 杜娟)由于要搬运动员公寓,原定本月20日来成都冬训的国家羽毛球队改变了计划,他们暂时会留在北京训练,春节后再到成都进行一个月的集训。

“国家羽毛球队目前所在的北公寓要在年底进行装修,队员们要从北公寓搬到南公寓去。因为要搬家,他们不来成都冬训了。”昨天下午听到这个从北京传来的消息时,四川省乒羽中心主任代天云挺着急,“不会吧?前天国家羽毛球队还跟我们联系,问军训的地点联系得怎么样了。场馆我们也腾出来,正进行最后的准备工作……”中国羽毛球成都训练基地在2006年才正式挂牌,各种设施都是新的,软硬件都达到了相当高的水平。为了迎接国家羽毛球队本次入川集训,基地还专门花费了几十万专门装修了宿舍和训练馆。

国家羽毛球队到底来不来成都?代天云马上和国家队进行沟通,之后他松了一口气,告诉记者,“是因为要搬家,国家羽毛球队这个月20号来不了成都了。不过他们会在春节后过来集训,为期是一个月。”羽毛球队突然的行程变化并没有让成都羽毛球基地措手不及,代天云说:“国羽推迟一个月过来,对我们的接待工作没什么影响。我们刚买了专用的塑胶地板,准备这周铺上,看来不用这么着急了。不过,国家羽毛球队把原定两个月的集训改成了1个月,应该就没时间在成都进行军训了。”

国家队推迟来成都的集训,也让川将谢中博的预定计划泡汤了,“原来想这次可以在成都过春节的,好开心啊。不过也没事,我们运动员天天在外头已经习惯了。只要到成都训练就好,回家训练感觉肯定不一样,有机会我会请队友去撮一顿正宗的四川火锅。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚