404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
奥运数据中心 > 运动员 > 郭晶晶
郭晶晶   中国

人支持
支持运动员
性别: 项目:跳水 ()
最好成绩:2008北京奥运会 郭晶晶/吴敏霞以343.50的总分获得金牌
记录保持:
成长之路:  1988年保定、师从李芳,1993年、教练于芬,现在的教练员钟少珍。
  郭晶晶的技术特点是起跳有力、动作协调性好,动作难度大。尽管如此,郭晶晶的跳水生涯却充满坎坷。5岁开始练跳水,15岁她首次参加奥运会,连续经历了两届奥运会的失败,骨折,改变技术,视网膜脱落,感情出现问题……苦苦等了11年,直到2004年雅典,郭晶晶才最终修成正果。与中国另一位跳水皇后级人物伏明霞相比,郭晶晶是历经坎坷走向成熟,而伏明霞是从出道即红一连红了三届奥运会。
  在雅典奥运会夺得两枚金牌后,郭晶晶无疑成为了跳水世界的女一号;同时貌美,聪慧的她与跳水王子田亮成为人们心目中的金童玉女。然而成名似乎带给她不少的烦恼,在绯闻不断的圈子里,郭晶晶无限憧憬地说:“真希望能回到原来的日子,简单而平静。在训练之余,能有自己的生活,做想做的事情。”
[全文]
郭晶晶的个人博客 给郭晶晶留言
郭晶晶精彩图片
荣誉榜
2008 北京奥运会 女子双人跳板决赛冠军
2001年 世界锦标赛女子三米板单人、双人冠军
03年 世界锦标赛女子三米板单人、双人冠军
04年 雅典奥运会女子三米板单人、双人冠军
05年 世界锦标赛女子三米板单人、双人冠军
07年 世界锦标赛女子三米板冠军
07年 游泳世界锦标赛女子双人3米跳板冠军
08年 世界杯赛女子三米板双人冠军
08年 世界杯赛女子三米板亚军
评论
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!