404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
奥运数据中心 > 运动员 > 陈玘
陈玘   中国

人支持
支持运动员
性别: 项目:乒乓球 ()
最好成绩:2004年雅典奥运会男双冠军
记录保持:
成长之路:  陈玘1990年进入南通业余体校,12岁入选江苏省队,1999年入选国家二队,2002年10月进入国家一队。左手横握球拍,两面弧圈球打法,正手杀伤力强、球风凶悍。[全文]
陈玘的个人博客 给陈玘留言
陈玘精彩图片
陈玘 陈玘 陈玘 陈玘 陈玘
荣誉榜
2003年是陈玘收获的一年,他在9月首次参加国际大赛——韩国公开赛就一鸣惊人淘汰了比利时名将塞弗,之后又在中国公开赛上淘汰世界排名第一的德国选手波尔,并与马琳合作连夺三站公开赛男双冠军、两站男单亚军,世界排名从9月的无排名蹿升到第11位,并首次获得参加国际乒联大奖赛总决赛男单、男双资格。
2004年雅典奥运会,陈玘作为最后时刻凭借生死战杀出的黑马,与马琳搭档夺得男双金牌。
2005年上海世乒赛,陈玘首次参加世乒赛,在三个项目的比赛中并未获得突出成绩,男单进入前八,男双半决赛负于德国队对手,混双和张怡宁配对没能进入四强。
2003年国际乒联巡回赛韩国站男单亚军、男双冠军,中国站男单八强、男双冠军,日本站男双冠军,马来西亚站男双八强,德国站男单四强,丹麦站男双四强,瑞典站男单、男双亚军,总决赛男双冠军。
2004年国际乒联巡回赛希腊、新加坡站男双冠军、男单四强,日本站男单冠军,无锡站男双冠军,总决赛男双冠军,奥运会男双冠军。
2005年国际乒联巡回赛卡塔尔公开赛男双亚军,中国公开赛(哈尔滨站)男双四强,中国公开赛(深圳站)男双冠军,总决赛男双四强,第48届世乒赛男双第三名(与马琳)。
2006年国际乒联巡回赛斯洛文尼亚公开赛男单亚军,男双四强,克罗地亚公开赛男单亚军,男双冠军,卡塔尔公开赛男双四强,科威特公开赛男单亚军,男双冠军,2006年第48届不来梅世乒赛男子团体冠军,多哈亚运会男团冠军、男双亚军(与马琳)。
2007年世乒赛男双冠军(与马琳),斯洛文尼亚公开赛男双冠军(与王励勤)。
评论
竞争对手
耶雷尔 佩尔
耶雷尔 佩尔瑞典
世界锦标赛 17 团体 2008 中国广州 欧洲锦[详细]
中国运动员人气榜
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!