404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
奥运数据中心 > 运动员 > 魏宁
魏宁   中国

人支持
支持运动员
性别: 项目:射击 ()
最好成绩:2004年雅典奥运会飞碟女子双向亚军
记录保持:
成长之路: 魏宁出生在烟台莱州市一个普通家庭里,良好环境和父母勤劳 善良的生活作风,造就了她吃苦耐劳、积极进取的优良品质。魏宁从小就有点“野”,没有一般女孩的“文静”,长得又颇具男性气质,很多男孩子愿意和她一块“疯”。

教练张文杰1998年选材,在教练的悉心培养和精心雕凿之下,经过科学、严格的训练,在短时期内魏宁就表现出了她在射击专项上的非凡才能,仅一年多的时间,队内训练、考核就不再有对手!

在2000年全国锦标赛和全国射击年度总决赛上,魏宁像一匹黑马横空出世,在与张山等诸多世界冠军、全国冠军大姐们的激烈较量中,两度在冠军的位置上从容地写下自己的名字,令同行们瞠目结舌。这也创下了国内射击界的一项纪录:在两年内完成从一名新手到全国冠军的跨越。

在2004年雅典奥运上,她获得了一名银牌。

而在2008年,她状态很好。在前哨站的3场比赛中,获得一金一铜。在北京站的比赛中,她甚至打出了97中的好成绩,离世界纪录仅差1中!

[全文]
魏宁的个人博客 给魏宁留言
魏宁精彩图片
魏宁 魏宁 魏宁 魏宁 魏宁
荣誉榜
2007年飞碟世界杯韩国站双向飞碟冠军,世锦赛双向飞碟个人第二名、团体冠军;
2004年雅典奥运会飞碟女子双向亚军;
2001年、2002年和2004年女子飞碟双向世界杯总决赛冠军;
2003年飞碟世锦赛双向个人冠军;
世界杯赛多次获飞碟双向个人冠军。
评论
竞争对手
DEMINA Svetlana
DEMINA Svetlana俄罗斯
排名 比赛项目 年份 比赛地点 成绩 奥运会 2 [详细]
BARTEKOVA Danka
BARTEKOVA Danka斯洛伐克
排名 比赛项目 年份 比赛地点 成绩 世界锦标赛 [详细]
中国运动员人气榜
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!