404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
奥运数据中心 > 运动员 > 杨昊
杨昊   中国

人支持
支持运动员
性别: 项目:排球 ()
最好成绩:女排世界杯赛冠军、奥运会冠军
记录保持:
成长之路: 1992年,杨昊进入辽宁省体校,跟随教练宁冬春开始排球生涯;1994年,她进入辽宁省队,师丛教练孙世友;1997年,她与周苏红等一批后来的冠军队成员入选国家青年队,教练林榆廷;2001年,主教练陈忠和重新打造中国女排,21岁的她入选国家队,开始了自己辉煌的国家队生涯,当年获得了世界女排大奖赛总决赛冠军;2002年,杨昊助重新崛起的中国女排获得了世界女排大奖赛总决赛亚军,世锦赛第4名;2003年,日渐成熟的杨昊成为中国女排稳定的得分点,当年她帮助中国女排获得了世界女排大奖赛冠军、亚锦赛冠军,以及分量最重的世界杯冠军;2004年,她与中国女排一起登上一个颠峰,8月挂上了雅典奥运会的金牌。2005年,获得了瑞士女排精英赛的亚军、世界女排大奖赛总决赛第三名、大冠军杯赛季军。 2006年,中国女排陷入调整,杨昊的位置也在主攻和接应之间游离,当年她随中国队获得了瑞士女排精英赛亚军、世界女排大奖赛总决赛第五名和世锦赛第五名。2007年,获得了大奖赛总决赛亚军,亚洲锦标赛亚军。
[全文]
杨昊的个人博客 给杨昊留言
杨昊精彩图片
杨昊 杨昊 杨昊 杨昊 杨昊
荣誉榜
1999年世界女排大奖赛总决赛第3名,亚锦赛冠军;
2001年世界女排大奖赛总决赛冠军;2001年世界女排大奖赛总决赛中,杨昊获得"最受欢迎球员"称号。第十一届亚洲女排锦标赛冠军。作为内援加盟上海有线女排获得联赛冠军;
2002年世界女排大奖赛总决赛亚军,世锦赛第4名;
2003年世界女排大奖赛冠军,亚锦赛冠军,世界杯冠军,且两次被评为"最佳运动员";
2004年雅典奥运会金牌。
2005年瑞士女排精英赛亚军、2005年世界女排大奖赛总决赛季军,2005年女排大冠军杯赛季军。
2006年瑞士女排精英赛亚军,世界女排大奖赛总决赛第五名,世锦赛第五名。多哈亚运会冠军。
2007年瑞士精英赛夺冠。
2008年世界女排大奖赛第五名.
评论
竞争对手
罗根·汤姆
罗根·汤姆
美国女排主力球员,场上位置主攻。在2004年世界女[详细]
杰奎琳
杰奎琳巴西
2001年,杰奎琳第一次入选巴西女排;2003年,[详细]
中国运动员人气榜
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!