404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
奥运数据中心 > 运动员 > 彭帅
彭帅   中国

人支持
支持运动员
性别: 项目:网球 ()
最好成绩:2005年全国十运会女单亚军
记录保持:
成长之路: 自2004年起,18岁的彭帅频繁参加成年组比赛,曾在温网连过三轮资格赛晋级正赛,最终因经验欠缺不敌意大利老将埃里娅,而在法网和的美网比赛中,彭帅均是资格赛出局未能晋级正赛。不过在美网女双比赛中,彭帅却与中国台北老将李慧芝配合默契,两人首次搭档参加大赛,就一举淘汰诸多强手晋级八强,追平中国选手在大满贯赛中的最佳战绩。
2005年年底,彭帅还与目前所在的天津网球队众队员精诚合作,拿下全国锦标赛团体冠军五连霸,随后即随全队赴美国进行拉练。
2005年十运会获得女单亚军之后,彭帅所在的天津体育局撤出了全部的网球投资,拒绝与美国网球学校续约。彭帅无力支付原先教练的工资、无力以个人名义参赛,只能跟着国家队东征西战,同时失去了自己的专用技术教练和体能教练。
2005年12月初,国家女网江门集训时,彭帅向国家队提出单飞要求,并希望网管中心能适当放宽尺度,让自己能做到奖金自主、教练自主、参赛自主,做一名彻头彻尾的职业化球员,引起了一场有关奖金的风波。
2006年1月初,中国网管中心主任孙晋芳在公开场合批评彭帅缺乏职业精神,只顾及个人利益,“她以为自己是莎拉波娃?国家队不搞特殊化,球员太自私,心中没祖国。”
2006年1月中旬,彭帅参加澳网但战绩不佳,而她的同乡、“个体户”袁梦却取得了成功。当有记者向网管中心主任孙晋芳提出:如果彭帅也走自费培养这条路,国家队会不会放人?孙晋芳强硬地表示:“没有如果!彭帅从小到大都是国家培养的,而袁梦不是!”
2006年2月,澳网之后彭帅曾与网球管理中心再次进行沟通,但结果令人失望。于是她选择了继续在家休息,而没有参加已经报名参赛的芭堤亚网球公开赛。
2006年12月,中国网球大奖赛冠军赛在12月19日进行了半决赛,郑洁和晏紫在女单决赛中会师。在一场女单半决赛中,由于彭帅赶往上海办理前往美国训练和比赛的签证,未能及时到达赛场而被迫弃权。彭帅在发布会上出示赛程表,怒斥大赛组委会更改比赛安排“背后有没有黑手操纵?”。
彭帅曾因和中国网协的种种矛盾成为舆论焦点,也曾因连续战胜世界前10的高手引起了世界网坛关注。
彭帅是公认的天赋球员,双手正拍打法的她甚至被拿来和当年的塞莱斯相提并论。特别是底线回球,力道十足,还曾被媒体戏评为网坛十大“猛女”。不过,作为一名运动员,彭帅却缺乏最重要的拼搏精神,屡屡在关键时刻丧失斗志,出现崩盘,这是彭帅的“要穴”。
虽然,彭帅年初陷入“首轮出局”怪圈,直到法网首轮后才拿到奥运会入场券,但这一次家门口比赛,人们还是期待彭帅能像当年战胜米什金娜、克里斯特尔斯一样给人们带来惊喜。
[全文]
彭帅的个人博客 给彭帅留言
彭帅精彩图片
彭帅 彭帅 彭帅 彭帅 彭帅
荣誉榜
2000年全国网球锦标赛女子团体冠军
2001年九运会女子网球团体亚军
2002年新德里国际女子网球巡回赛女单亚军
2002年孟买国际女子网球巡回赛女单冠军
2002年美网青少年组女单16强
2004年美网女双晋级8强(搭档中国台北李慧芝)
2005年全国十运会女单亚军
2006年斯特拉斯堡赛亚军
2006年中网、布拉格赛四强
2007中网、泰国芭提雅赛四强
2007年广州赛女双冠军(搭档晏紫)
2008年印度班加罗尔赛女双冠军(搭档孙甜甜)
评论
竞争对手
中国运动员人气榜
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!