404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
奥运数据中心 > 运动员 > 晏紫
晏紫   中国

人支持
支持运动员
性别: 项目:网球 ()
最好成绩:2006年温布尔顿网球公开赛双打冠军
记录保持:
成长之路:  2000年晏紫正式出道,并首次在ITF挑战赛中亮相。
  2001年晏紫在上海第一次参加WTA巡回赛,但遗憾未能入围正赛,并在ITF赛场上和郑洁夺取了一个冠军。
  2002年晏紫职业生涯第一次跻身WTA正选赛,并在ITF赛场上夺取了7个双打冠军。
  2003年晏紫入围了三项WTA巡回赛的正赛,并在东京以“幸运落败者”身份杀入了个人第一个巡回赛八强。另外晏紫还首次参加了大满贯(美网),并夺取了4个ITF的双打冠军。
  2004年晏紫四次入围WTA正选赛,并在澳网和温网上亮相,和郑洁再夺一个挑战赛冠军。
  2005年晏紫在广州取得了职业生涯的突破,她在击败李娜后夺取了职业生涯的第一个WTA单打冠军,成为了历史上第三个夺取WTA单打冠军的中国球员。另外晏紫还在霍巴特和郑洁合作赢得了个人首个WTA双打锦标,和郑洁在海德拉巴再度收获了第二个双打冠军。
  2006年对于晏紫而言无疑是取得突破的一年,她和郑洁在澳网的女双赛场为中国捧回了历史上第一座大满贯冠军,随后的7月初,她们又在温网上笑傲群芳。除此之外,她和郑洁的双打排名还跻身世界前四,并在当年夺取了其他大大小小的四个WTA双打锦标,两人还成为了历史上第一个/对杀入WTA年终总决赛的中国球员,并帮助中国代表队夺取了多哈亚运会的女双金牌。单打方面,晏紫在四大满贯正赛中都完成了自己处女亮相,并在澳网上击败德切收获了职业生涯对阵TOP20的首胜。另外拉巴特的四强也使得晏紫首次入围世界前100。
  2007年晏紫职业生涯第一次跻身年终前100,虽然前半个赛季单打表现差强人意,但她却在夏天的多伦多一鸣惊人地击败了伊万诺维奇和巴托丽杀入了个人首个一级赛四强。另外晏紫还在曼谷杀入了半决赛。双打方面晏紫在澳网女双中和郑洁杀入了四强,在查尔斯顿和斯特拉斯堡夺取了女双冠军。下半年由于郑洁受伤,晏紫和彭帅以及孙甜甜搭档共获得了三个冠军,其中包括广州、东京、曼谷的背靠背三连冠。
  2008年晏紫继续有出色表现,她在班加罗尔杀入了二级赛的女单四强,击败扬科维奇也是其职业生涯对阵TOP10的第2胜。双打方面她和郑洁重新合作后夺取了悉尼站冠军,并杀入了其他三项顶级赛事的决赛,同时帮助中国女队历史性地杀入了联合会杯的世界组四强。
[全文]
晏紫的个人博客 给晏紫留言
晏紫精彩图片
晏紫 晏紫 晏紫 晏紫 晏紫
荣誉榜
2008年 中国北京奥运会 双打季军
2005年 广州国际女子公开赛 单打冠军
2005年 第十届全国运动会 双打冠军
2006年 澳大利亚网球公开赛 双打冠军
2006年 德国网球公开赛 双打冠军
2006年 温布尔顿网球公开赛 双打冠军
2007年 WTA广州站 女双冠军
2007年 WTA北京站 女双四强
2007年 WTA多伦多站 女单四强
2007年 WTA伯明翰站 女双四强
2008年 WTA加罗尔站 女单四强
2008年 WTA印第安维尔斯站 女双亚军
2008年 WTA澳大利亚黄金海岸 女双亚军
2008年 澳大利亚公开赛 女双四强
2008年 WTA澳大利亚悉尼 女双冠军
评论
竞争对手
中国运动员人气榜
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!