404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
奥运数据中心 > 运动员 > 波尔
波尔   德国

人支持
支持运动员
项目:乒乓球 ()
个人简介:
  德国名将波尔目前排名世界第三,是排名最高的外国选手,也是中国乒乓球男队最主要的对手。
  波尔4岁开始打球,左手横握球拍两面拉弧圈打法,技术全面,心理素质稳定,正反手相持能力强。2002年是波尔全面爆发的一年,在这一年的世界杯上他一举夺冠,成为世界冠军。2003年1月,波尔登上了男子单打世界排名第一的宝座,一直被认为是瓦尔德内尔的接班人。
  难能可贵的是,除了与马琳胜少败多外,波尔与其他顶尖中国高手都至少能打成平手。
荣誉榜:
1997年欧洲青年锦标赛男团、男单冠军,男双、混双亚军。
1998年欧洲青年锦标赛男团、男单男双、冠军。
1999年中国公开赛男单四强、男双八强,日本公开赛男单八强。
2000年欧锦赛男团亚军,世乒赛混双八强。
2001年荷兰公开赛男单亚军、男双冠军,巴西公开赛男单冠军、男双四强,英国公开赛男双冠军,国际乒联总决赛男双四强。
2002年卡塔尔公开赛男单八强、男双四强,奥地利公开赛男单冠军,韩国公开赛男单亚军,日本公开赛男单八强、男双亚军,波兰公开赛男单四强、男双八强,丹麦公开赛男单亚军,国际乒联总决赛男单四强。
2002年欧锦赛男单、男双冠军、男团亚军,欧洲12强赛男单冠军,世界杯男单冠军。
2003年欧洲12强赛男单冠军,欧锦赛男单四强,男团亚军,克罗地亚公开赛男单八强,日本那公开赛男单冠军,世界杯并列第五。
2004年世乒赛男团亚军,欧洲12强赛男单第五,奥地利公开赛男单冠军,德国、波兰公开赛男单、男双冠军,中国公开赛(长春)男双亚军,世界杯并列第五。
2005年欧洲12强赛男单第三,第48届世乒赛男双亚军(与苏斯),瑞典公开赛男单冠军,日本公开赛男单、男双冠军,总决赛男单、男双冠军,世界杯男单冠军。
2006年欧洲12强赛男单冠军,卡塔尔公开赛男双亚军,德国公开赛男单冠军。
2007年欧锦赛男单冠军。
本赛季的较好表现:
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!