404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
奥运数据中心 > 运动员 > 帖雅娜
帖雅娜   中国香港

人支持
支持运动员
性别: 项目:乒乓球 ()
最好成绩:2005年克罗地亚、斯洛文尼亚公开赛女双冠军,第48届世乒赛女双第三名
记录保持:
成长之路:  帖雅娜右手横握球拍,7岁开始打球,1990进入郑州专业队,1995年她参加了国家二队集训,但未能入选国家队。2001年大运会乒乓球赛场上,当时就读于华东理工大学工业外贸专业的帖娅娜一举夺得了女单、混双和团体三枚金牌,前国家队总教练许绍发评价说她打的是文化球。
  加盟香港队后,帖雅娜在国际乒联大奖赛上取得一系列不俗战绩,并在釜山亚运会上与张钰合作,出人意料地夺得混双冠军,香港媒体把这枚金牌视为“最惊喜的金牌”。
  2004年世乒赛帖雅娜率领香港队获得女团亚军。帖雅娜技术特点是右手横握球拍结合快攻打法。她打法细腻,心理稳定,自我调节能力出众,屡次在重大比赛中取得优异的成绩。
  
[全文]
帖雅娜的个人博客 给帖雅娜留言
帖雅娜精彩图片
荣誉榜
2001年代表中国队夺得大运会女单、混双和团体三枚金牌。
加盟香港队后,帖雅娜在2002年釜山亚运会上与张钰合作,出人意料地夺得混双冠军。随后又相继获得意大利公开赛女双亚军,中国公开赛女单四强,韩国公开赛女单冠军,丹麦公开赛女双八强,世界杯女单第三;
2003年亚锦赛女团亚军、女单、女双、混双四强,亚洲杯女单第三,世界杯女单八强,丹麦公开赛女双亚军,巴西公开赛女单冠军;
2004年世乒赛女团亚军,世界杯第三名,亚洲杯女单冠军,俄罗斯公开赛女单、女双冠军;
2005年克罗地亚、斯洛文尼亚公开赛女双冠军,第48届世乒赛女双第三名(与张瑞),亚锦赛女团冠军,亚洲杯女单第三名,瑞典、美国公开赛女单亚军、女双冠军,德国、智利公开赛女双冠军,克罗地亚公开赛女单、女双冠军,斯洛文尼亚公开赛女双冠军,世界杯女单第四;
2006年亚洲杯女单第六名,卡塔尔公开赛女双亚军,多哈亚运会女单亚军、女双亚军(与张瑞)。
2007年卡塔尔公开赛女双亚军(与张瑞)。
评论
竞争对手
中国运动员人气榜
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!