404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
奥运数据中心 > 运动员 > 帕卡琳娜
帕卡琳娜   俄罗斯

人支持
支持运动员
项目:跳水 ()
个人简介:
  在1998年她夺得世界冠军后,帕卡琳娜开始走下坡路。在飞回家的途中,她的肾被病毒感染。在住院治疗过程中,病情恶化,结果她瘦了十几磅。此后,她的训练一直没有恢复正常,在1999年的世界杯上,只获得第九名。但是,2004年游泳世界杯战胜中国选手吴敏霞和郭晶晶夺冠证明帕卡琳娜仍然是世界上最好的跳水运动员之一。
  父亲教练:帕卡琳娜的教练就是她的父亲,沃拉迪米尔,这有时让她觉得训练起来很别扭。她现在每天训练五小时,她的父亲主要负责动作设计。
  故乡传统:帕卡琳娜的故乡是潘萨,距莫斯科250英里,有着优良的跳水传统。其中的代表人才包括:1997年欧洲锦标赛跳台冠军克西托沃娃,1998年世界锦标赛季军里索斯基,而1998年双人跳水世界冠军帕卡琳娜和拉什科可称姐妹花,其中前者还在故乡的大学学习体育教育学。
荣誉榜:
1997年欧洲锦标赛冠军
1997年世界杯亚军
1998年世界锦标赛女子三米板个人冠军、双人冠军(和拉什科)
1999年世界杯第九名
2000年悉尼奥运会女子三米板双人金牌
2001年世锦赛女子三米板铜牌、双人银牌(和伊莲娜)
2003年世锦赛女子三米板银牌、双人银牌(和伊莲娜)
2004年雅典奥运会女子三米板双人赛银牌、个人铜牌,世界杯女子三米跳板个人冠军
2007年游泳世锦赛女子一米板铜牌,大奖赛美国站三米板金牌。
本赛季的较好表现:
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!