404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
奥运数据中心 > 运动员 > 伊万诺维奇
伊万诺维奇   塞尔维亚

人支持
支持运动员
项目:网球 ()
个人简介:
  2003年:首次参加WTA职业巡回赛,8月成功闯入罗马尼亚布加勒斯特举办的国际女子巡回赛半决赛.
  2004年:在2004年打进过温网女单青少年组决赛,年终打进世界排名100强
  2005年:在澳网之前的堪培拉精英赛上阿娜拿到职业生涯第一个WTA锦标,而且,伊万诺维奇在首次参加澳网的大满贯比赛,就成功跻身女单第三轮,显示极强的实力。而在罗兰加洛斯,伊万诺维奇更是战胜了本土名将法国选手毛瑞斯莫进入八强,逐渐为世界所瞩目,年终世界排名进入TOP20.
  2006年:在罗杰斯杯决赛中,击败了前世界头号选手辛吉斯赢得了个人职业生涯中第二个冠军头衔,但是由于赛事安排过于密集,伊万诺维奇不幸受伤,错过了下半年的大部分比赛.
  2007年: 在澳网止步第三轮,但在随后的泛太平洋公开赛和安特卫普钻石大奖赛分别进入决赛与八强.
  伊万诺维奇是莎拉波娃之后又一位美貌与实力集于一身的选手,伊万诺维奇的特别之处还在于她的性格非常好、脸上时常保持着微笑,伊万平易近人的性格也让她赢得了很多球迷的青睐。伊万诺维奇在07赛季进入了法网决赛和温网四强,在这一年取得突破为伊万诺维奇将来取得更大的成功积累了宝贵的财富。伊万诺维奇说:“我觉得我现在成熟多了,以前在比赛的时候我的情绪波动很大,我现在知道如何去控制情绪了,这一点在与最顶尖选手交锋的时候显得尤其重要,对于我的排名提升也很有帮助。”
荣誉榜:
目前世界排名:1
单打最高排名:1
双打最高排名:50
单打冠军头衔:7
双打冠军头衔:0
08赛季总战绩:29胜7负
职业总战绩:204胜67负
职业奖金:$5,686,313
本赛季的较好表现:
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!