404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
奥运数据中心 > 运动员 > 金景娥
金景娥   韩国

人支持
支持运动员
项目:乒乓球 ()
个人简介:
  金景娥10岁开始打球,右手横握球拍削球打法。 随着柳智惠的隐退和金茂校的“老迈”,韩国女队不得不依靠往日得不到重用的削球手金景娥打天下。其削球虽然没有施捷的稳健、何千红的变化但是足以在这个弧圈球大行其道的世界里“一枝独秀”。
  金景娥和金福来的双打搭档也具备相当的实力。金景娥正手反胶、反手长胶打法。属于传统路数的削球,特色性不强。面对对方拉过来的前冲弧圈球她更多的是全台用反手长胶削接配合以正手的远台“兜”和正手转不转削球,在对方回球稍高的时候给以突然反攻。金景娥以反手半高抛侧下旋发球为主,配合以底线奔球,她一般不使用导板技术,突击时也主要是以打为主而不是使用正手弧圈球。在不具备绝对实力和领先技术的情况下,金景娥之所以能够在国际乒坛立足,主要依靠的是自己顽强的意志和反手长胶“牛皮糖”般的削球。
  早在1999年,她就在球鞋破损的情况下光脚战胜了中国女队主将孙晋,今年的多哈团体世乒赛她又在球板断裂,临时换板的情况下以3比2战胜王楠。
荣誉榜:
2001年德国公开赛女双冠军,日本公开赛女双冠军、女单亚军,荷兰公开赛女双四强;
2002年中国公开赛女双四强,日本公开赛女双亚军、女单冠军;
2003年巴西公开赛女单四强。
本赛季的较好表现:
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!