404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
奥运数据中心 > 运动员 > 萨厄尔
萨厄尔   土耳其

人支持
支持运动员
项目:举重 ()
个人简介:
  作为一名举坛后起之秀,2003年萨厄尔的个人最好成绩为355公斤,仅排当年世界第五。可在2004年雅典奥运会上,这位当时只有19岁的年轻力士却大幅度提高了个人最好水平,成为77公斤级比赛中的一匹“黑马”。萨厄尔奥运会上的抓举成绩为172.5公斤,排在第一;挺举也以202.5公斤力压其他选手。最终,他以375公斤的总成绩、超出亚军2.5公斤夺走金牌,成为该届奥运会最年轻的举重金牌获得者。
  之后两年,世界男子77公斤级普遍不景气,萨厄尔却还是保持了自己的领先位置。2005年4月,在索非亚举行的欧锦赛上,他以抓举167.5、挺举192.5、总成绩360公斤获三项第一;该总成绩列当年世界第一。
  2006年10月,在多米尼加首都圣多明各举行的第75届男举世锦赛上,萨厄尔抓举161、164、166公斤的重量全部成功,排名第二;接着的挺举对垒,他并不顺利,第一次试举195公斤失败,在第二次试举此重量成功后,他已经以361公斤提前拿到了总成绩冠军。
  与其他77公斤级选手比较,萨厄尔有两大优势:一是他的抓举、挺举虽然都不是非常突出,却实力均衡。奥运会只计算总成绩,对萨厄尔当然十分有利。二是他刚刚23岁,正是出成绩的年华。
  2008年,北京奥运会圣火在土耳其的伊斯坦布尔传递,萨厄尔荣幸地成为该国国内火炬传递的最后一棒,从这不难看出萨厄尔在土耳其体育界的重要位置。
荣誉榜:
本赛季的较好表现:
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!