404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
奥运数据中心 > 运动员 > 大威廉姆斯
大威廉姆斯   美国

人支持
支持运动员
项目:网球 ()
个人简介:
  1997年:成为自1978年的帕姆-施莱弗之后,第一个首次参加美网就进入女单决赛的选手,同时也是自1958年后第一个以非种子选手身份进入决赛的选手,最终输给了辛吉斯获得亚军。
  1998年:在奥克拉何马城的比赛中拿下个人职业生涯首个巡回赛单打冠军,而一天前与妹妹小威搭档拿下两人的第一个双打冠军。同年进入世界TOP10,并在苏黎世电信挑战杯与皮尔斯比赛中拿下赛点时发出了一记时速高达127英里(205公里)的发球,创造了WTA女子世界纪录。同年在澳网混双比赛中拿下个人第一个大满贯赛冠军,搭档是同胞吉梅尔斯托布,随后两人又拿下法网混双冠军。
  1999年:与妹妹小威在同一周拿下巡回赛单打冠军,这在职业网球历史上是第一对姐妹做到这一点。同年与小威搭档拿到法网和美网女双冠军。同年在纳斯达克100公开赛决赛中击败小威夺冠,这也是WTA巡回赛决赛中首次出现由一对姐妹争夺冠军,当年在大满贯杯决赛中大威首次输给妹妹小威。
  2000年:在温网拿下个人首个大满贯赛冠军,成为继名宿吉布森(1957、1958)之后,第一个赢得温网冠军的美国非洲裔选手,同时大威还与小威合作拿到了双打冠军。同年大威代表美国队在悉尼奥运会拿到了单双打两枚金牌,成为自1924年的海伦-威尔斯之后,第一个在女子网球比赛中同时摘下两冠的选手。随后大威又在美网拿到第二个大满贯赛单打冠军。
  2001年:成功卫冕温网冠军,决赛击败19岁的海宁,成为公开赛时代第四个卫冕冠军的选手。同年卫冕美网成功,决赛中直落两盘击败妹妹小威,成为自1884年的沃森姐妹之后,第一场由一对姐妹花争夺冠军的大满贯赛决赛。
  2002年:2月份首次登上世界第一,但是随后的法网、温网、美网决赛中连续输给小威屈居亚军。
  2003年:在澳网决赛中再次输给小威,成为第一个连续输掉四大满贯赛决赛的第一人。同年温网连续第四次晋级决赛,但是再次输给小威屈居亚军。随后由于腹部伤势严重,缺席了下半年的随后赛事,并自1998年之后首次掉出TOP10。
  2004年:在查尔斯顿的赛事中结束了14个月的冠军荒,随后又在波兰J&S杯拿到另一个冠军,但在这一年的四大满贯赛中无一进入半决赛,最好成绩仅是八强。
  2005年:在年初的澳网第四轮再次输球,5月份在土耳其伊斯坦布尔杯上拿到个人06-07赛季的第一个冠军,随后在法网第三轮输给了只有15岁的保加利亚少女卡拉坦切娃。6月份的温网,大威以第14种子的身份先后击败卫冕冠军莎拉波娃和世界NO.1达文波特,夺得个人第三个温网女单冠军,下周她的世界排名将重返TOP10,位列第8。
  2006年法网比赛打入8强,负于捷克天才维迪索娃,温网和美网均在第4轮不敌塞尔维亚人扬科维奇。
  2007年温网决赛击败巴托丽夺冠,美网击败扬科维奇后打入半决赛,负于后来的冠军海宁。年终总决赛因伤退赛。
  2008年澳网打入8强,四分之一决赛负于塞尔维亚选手伊万诺维奇。温网打入决赛,负于小威廉姆斯。
荣誉榜:
2008年北京奥运会 网球女子双打冠军
目前世界排名:7
单打最高排名:1
首次最高排名时间:1999年8月30日
双打最高排名:5
单打冠军头衔:33
双打冠军头衔:9
职业生涯总战绩:412胜94负
2005年迄今战绩:37胜10负
职业生涯奖金:,213,526
本赛季的较好表现:
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!