404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
奥运数据中心 > 运动员 > 杨淑君
杨淑君   中华台北

人支持
支持运动员
项目:跆拳道 ()
个人简介:
  杨淑君是陈诗欣之后中国台北跆拳道女选手中的又一名佼佼者,而她也正是中国名将吴静钰在49公斤级上的最大对手之一。在多哈亚运会和07年跆拳道世锦赛上,吴静钰两次战胜了杨淑君,两次获得冠军。

  但是杨淑君并没有畏惧,她对自己依然很有信心,在拿到北京奥运会入场券之后,杨淑君终于在08年的亚洲锦标赛上复仇成功,决赛中她以4:3战胜了吴静钰。

  外形靓丽的杨淑君被认为有成为跆拳道赛场上“库尔尼科娃”的潜力,但是这个年轻的女孩却对此并不感兴趣,她说:“我不喜欢炫耀外貌,更没想过当什么明星,最大的乐趣就是跆拳道。”

  值得一提的是,杨淑君与中国台北的名将,奥运金牌得主朱木炎是一对情侣,不出意外,两人将携手出战奥运会,谱写一段佳话。
荣誉榜:
  2005年世界大学生运动会银牌

  2006年多哈亚运会,决赛1-2负于中国吴静钰获银牌;

  2006年世界大学生锦标赛金牌

  2006年韩国跆拳道公开赛金牌

  2007年世锦赛,半决赛0-3负于吴静钰;

  2008年亚洲锦标赛,决赛4-3胜吴静钰夺冠。
本赛季的较好表现:
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!