404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
奥运数据中心 > 运动员 > 谷亮子
谷亮子   日本

人支持
支持运动员
项目:柔道 ()
个人简介:
  田村亮子(婚后更名为谷亮子),是女子柔道48公斤级传奇选手。自女子柔道比赛于1992年进入奥运会以来,她参加了每一届的比赛,在92年和96年两届奥运会连续获得银牌的情况下,终于在2000年的悉尼登上了奥运会的最高领奖台。她顽强和永不屈服的精神得到了一致的肯定。
荣誉榜:
她曾创造过连续84场比赛不败的惊人记录,并且从93年开始,连续6次(93、95、97、99、2001、2003年)获得世界柔道锦标赛女子48公斤级的冠军。
在日本,田村亮子的人气可以和艺界的两位天后级人物松岛菜菜子和浜崎步相提并论,而她的身价则丝毫不逊于日本广告天后藤原纪香。
2008年,她又获得了日本全国锦标赛48公斤级的亚军,她将代表日本参加2008年的北京(搜吧)奥运会。
本赛季的较好表现:
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!